Translate

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Tarte Tatin de Maçã






A ideia para esta tarte veio daqui, mas com alterações.

Ingredientes:


  • 180 g de açúcar
  • 15 g de manteiga 
  • 4 maças  
  • 1 de massa folhada de compra
  • canela q.b. 

Ligar o forno a 250°C. Levar o açúcar e a manteiga ao lume numa forma redonda e baixa ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno ( eu fiz numa forma de tartes). Quando o açúcar estiver em caramelo, retirar do lume.
Descascar e descaroçar as maçãs, partir em fatias grossas e dispor por cima do caramelo. Desenrolar a massa folhada e colocar por cima das maçãs, dobrando ligeiramente a massa para dentro, piqcar a massa  para libertar o vapor. Levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. Desenformar de imediato e  polvilhar com canela.
Servir ainda quente

Sugestão: servir com bolas de gelado  ou com natas batidas.









5 comentários:

  1. Ficou com um ar bem guloso!!!

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa tarte e sendo de maçã é do meu agrado...adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. nunca dfiz esta sobremesa mas e bem bonita no final, quanto ao sabor terei de fazer!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro esta tarte e o seu blog.Beijos.
    Rosa Maria

    ResponderEliminar
  5. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre