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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Papas de milho


Esta receita foi vista e copiada aqui

Ingredientes


• 1 Chávena de Chá de Carolo de farinha de milho

• 2 Chávenas de Chá de leite magro

• 1 Chávena de Chá de água

• 1 casca de limão

• 1 pau de canela

• 2 colheres de sopa de açúcar  normal ( pode utilizar adoçante para culinária)

• canela em pó q.b.

Colocar o leite e a água num tacho, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
Acrescentar a farinha de milho e o açúcar e levar ao lume. Ir  mexendo com frequência.
Quando estiver a ferver, colocar em lume brando e continuar a mexer até todo o líquido ser absorvido.
Quando a consistência for cremosa e idêntica à do arroz doce, retirar do lume.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Colicar num prato e polvilhar com canela .Servir  quente ou frio.




segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Migas de Bacalhau com grão

É apenas uma sugestão para um almoço de Verão tardio
Um almoçinho bem a portuguesa , migas de bacalhau, batatas, cenouras, grão e ovos,  tudo cozido  e temperado com azeite, alho e cebola, polvilhado com salsa: Ficaram a faltar as  azeitonas

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Atum escondido em Arroz






Sai um atum escondido em arroz branco, com uma camada de natas, ovo e queijo ralado

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 4 latas de atum pequenas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dl de calda de tomate
  • 1/2 caldo de galinha (Maggi ou Knorr)
  • 1/2 lata de cogumelos picados
  • azeite, limão, sal e pimenta a gosto
  • arroz q.b.
  • 1 ovo
  • 1 pacote natas
  • queijo ralado q.b. (usei queijo da ilha)
Num tacho colocar a cebola picada, o alho e o azeite e levar ao lume até a cebola ficar macia, juntar a calda de tomate e um pouco deágua ou vinho branco. adicionar o atum desfeito e os cogumelos. deixar apurar e temperar com sal , pimenta e sumo de limão.
Entretanto coza o arroz em água e sal , assim que estiver cozido, escorrer e adicionar um pouco de manteiga (1 colher de sopa) e um pouco de natas, reservar.
Bater o ovo (gema e clara) com as restantes natas .
Num pirex  colocar uma camada de arroz, uma camada  do preparado do atum, mais uma camada de arroz, cobrir com o ovos batido com as natas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno até estar tostado e o queijo derretido, cerca de 15 minutos a 200º

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Crepes com Peras Assadas com Vinho da madeira




Participação especial da Filhota, ando entretida com o enxoval da nossa bébé, motivo pelo qual tenho andado desapecida deste blog, ela fazia os crepes , enquanto eu tricotava o casaquinho da bébé..vejam aqui o que tenho andado a fazer
A cozinha ficou um pouco para traz, não que não vá fazendo uma receita ou outra, mas nada de especial que mereça destaque.
Os crepes foram feitos  com farinha especial para crepes,  adicionando apenas o leite, e feitos numa  frigideira anti-aderente.
Recheados com umas peras maduras assadas no forno com vinho da Madeira e doce de framboesa .


Parabens filhota estava Deliciosoooo

Obrigada pela sua atenção volte sempre