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quarta-feira, 5 de março de 2008

Nuvens Escondidas

Ingredientes: -1 carteira de leite de creme - 6 ovos - 6dl de leite - 10 colheres de sopa de açucar - canela q/b - casca de limao Batem-se as claras em castelo e por cada clara adicione uma colher de sopa de açúcar. Colocar num pirex barrado com manteiga e leve ao forno à temperatura média até alourar ligeiramente. Prepare o leite de creme dissolvendo o conteudo de 1 carteira nas 6 gemas e num pouco de leite. Adicione 4 colheres de sopa de açucar. Levar o restante leite com uma casquinha de limao ao lume até levantar fervura. Junte a mistura do leite creme e as gemas e deixe ferver durante 1 minuto mexendo sempre. Deixe arrefecer e deite em cima das claras de seguida leve ao frigorifico, antes de desenformar. Servir fresco polvilhado com canela Fresquinho é muito bom e não é muito doce.

3 comentários:

  1. Desenformas e depois pões o creme? Como é que fazes? Podes ajudar-me?

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  2. Já alterei a receita.
    Coloco o creme e depois levo ao frigorifico e quando vou servir é que desenformo.
    Usei uma forma com aro amovível, mas dá para fazer numa forma redonda desde que seja baixa, mas deve dar também para colocar o creme depois de desenformar desde que o creme já esteja frio.

    beijinhos

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  3. Obrigado pelas dicas!
    Qualquer dia vou experimentar e depois mostro. Ok?
    Beijinhos

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