Translate

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo Da Amiga



Aqui está um Bolo delicioso, mesmo sem o leite condensado, faz juz ao nome pois é digno de oferecer a uma amiga. A receita é da Luciana .

Ingredientes:
  • 5 ovos 
  • 3 copos de farinha de trigo (usei 600 grs)
  • 2 copos de açúcar (usei 350 grs)
  • 1 copo de leite quente 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100g de coco ralado hidratado com um pouco de água  (não usei a água)
  • 1 lata de leite condensado (não usei)
- O copo usado é de 250 gr

Bater as claras em castelo, adicionar  as gemas uma a uma sempre batendo. Acrescentar o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bater mais alguns minutos. Por último juntar o fermento em pó e mexer cuidadosamente.
Untar uma forma grande e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa na forma  e espalhar o coco ralado por cima. Levar ao forno, cerca de 40 minutos a 180º. Quando o bolo estiver cozido e ainda quente, deitar  o leite condensado sobre ele.


Notas:

- O coco deve ser espalhado sobre a massa do bolo ainda crua.
- colocar uma folha de aluminio por cima do bolo, pois o coco começa a dourar rápidamente.
- usei uma forma e não coloquei o leite condensado, porque o bolo ficou alto embora na foto não pareça,
  já não havia espaço para o leite condensado, e como já tinhamos uma sobremesa com leite condensado.
- Aconselho a seguir a indicação da Luciana e usar um tabuleiro.   

4 comentários:

  1. EU ADORO BOLINHOS ASSIM SIMPLES E DELICIOSOS!! EM CASA TAMBEM GOSTO DE FAZER!! BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. Tita que bommmm!!!! adoro este tipo de bolos!!!! ESTA LINDO!

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar delicioso com o leite condensado. O coco assim também lhe deve dar um sabor especial.

    ResponderEliminar
  4. hum deve ser muito bom.
    te um optimo aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre