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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Omeleta de Queijo e Nozes



Uma receita para os apreciadores de nozes, tirada aqui , simples e original.
Acompanhada com arroz branco e tomate Temperado com sal e oregãos.

Ingredientes para 4 pessoas:


- 8 ovos
- 12 metades de nozes (miolo), picadas grosseiramente
- 150 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios (usei emmental)
- 2 colheres (sopa) de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga (usei azeite)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (não usei)
- sal & pimenta moída no momento



* ou outro queijo curado à gosto


Bater os ovos numa tigela grande. Juntar o queijo ralado e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande. Adicionar as nozes picadas e saltear por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Verter o preparado de ovo e mexer com a colher de pau. Deixar coalhar por 2/ minutos em lume médio, descolando com frequência as bordas da omeleta da frigideira com uma espátula.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato grande ou uma tampa e colocar a frigideira por cima, virar com um movimento rápido e colocar novamente a frigideira ao lume. Cozinhar por mais algum tempo.
Fazer deslizar a omeleta para um prato de servir e cortar em fatias.

7 comentários:

  1. parece-me uma boa forma de fazer omelete!! com nozes! deve ser mesmo bom! e estava bem acompanhada. beijinhos

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  2. hum...deve ficar bom! Queijo e nozes é uma combinação perfeita!

    bjinhos

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  3. Que belo omelete, muito original. Deve ter ficado delicioso!!
    Um abraço e apareça lá no Picadinho de Bacana!!!

    João Mario

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  4. Eu sou apreciadora! Ficou uma linda omelete!
    beijinho.

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  5. Ficou linda sua omelete de nozes, adorei os ingredientes.

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  6. esta uma bela omelete sme duvida que eu iria gostar desta combinaçao de sabores
    boa semana
    beijinhos

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