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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Bacalhau gratinado com lombardo



Uma receita inventada na hora com os ingredientes disponiveis.

Ingredientes para 4 pessoas:


- 10 batatas médias
- 2 postas de bacalhau grandes
- 10 folhas de lombardo
- 2 cebolas medias
- 3cenouras grandes
- 3/4 dentes de alho
- 1 pacote de bechamel
- 1 pacote de natas
- sal e pimenta q.b.
- coentros
- 4 claras de ovo cozidas (aproveitamento)
- queijo mouzarela ralado

Descascar as batatas e as cenouras e as cebolas. Cortar as batatas em rodelas com a espessura de 2 cm+-Levar ao lume num tacho com água e sal, quando estiverem quase cozidas colocar as postas de bacalhau e as folhas de lombardo, previamente arranjadas e lavadas, partidas em pedaços, deixar levantar fervura, apagar o lume após 2 minutos,  e deixar repousar um pouco. Escorrer a água, retirar o bacalhau e o lombardo e reservar as batatas e o lombardo. Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau e reservar.
Num tacho colocar a cebola laminada com um pouco de azeite e os alhos picados, deixar amolecer a cebola um pouco, acrescentar o bacalhau desfiado, a cenoura ralada,o lombardo e os coentros picados, acrescentar 1 pacote  de natas e deixar apurar um pouco, temperar com sal e pimenta.
Num pirex colocar 1 camada de batata, uma camada de bechamel e uma camada do preparado do bacalhau com os legumes, mais uma camada de bechamel, repetir até acabarem todos os ingredientes.
Por fim colocar as claras cozidas cortadas aos bocadinhos e o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar dourado. 

4 comentários:

  1. Adoro bacalhau gratinado e com lombardo ainda melhor, ficou com optimo aspecto!
    bjs

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  2. deve ser optimo!! o aspecto esta divinal mas nao admira pois amo bacalhau!!! beijinhos

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  3. se foi feito assim na ora nem parece porque esta divinal este bacalhau.
    era logo aprovado ca em casa
    beijinhos e bom fim de sreemana

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  4. Muito bom aspecto, deve ter ficado óptimo :)

    beijinho da titó ***

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