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sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Piza integral com atum e ananás



Com saudades de uma  piza, resolvi fazer uma com mistura de farinha branca e integral e bem recheada...

Ingredientes massa (2 pizas medias):

  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 gr de farinha sem fermento
  • 250 gr fr farinha integral
  • 2 pacotinhos de fermento desidratado (tipo Fermipan)
Colocar todos os ingrefientes pelaordem indicada na máquina de fazer pão no programa 6.
No fim do programa, colocar a massa na bancada, previamente polvilhada com farinha. Se necessário juntar mais um pouco de frainha sem fermento, foi o meu caso, a massa estava muito mole, amassar um pouco, e estender a massa com a ajuda de um rolo ou á mão moldando-a ao prato da piza.

Ligar o forno a 220º


Ingredientes para Recheio:

  • molho de tomate ou ketchupp
  • 1 cebola media  laminada
  • 2 tomates às rodelas
  • 1 lata de atum
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 1/2 lata de milho doce
  • 2 rodelas de ananas (conserva)
  • azeitonas pretas q.b.
  • queijo musarella ralado
por cima da massa colocar os ingredientes por camada pela ordem indicada, levar ao forno até ficar com aspecto dourado, baixar o forno para os 180/200º.

Nota: fiz ainda com a restante massa um mini piza rectangular, com a massa bem fininha, com molho de tomate, fiambre milho, cogumelos e queijo musarella ás rodelas.

2 comentários:

  1. A tua pizza está uma delícia, tambem quando faço pizza utilizo sempre farinha integral. Não faz tanto mal à consciência,lol.
    Beijinhos

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  2. e eu tenho imensas saudades de comer pizza tambem
    tenho que fazer ai se tenho
    beijinho

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