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terça-feira, 27 de abril de 2010

Bacalhau com Esparguete e Legumes





Mais uma receita de bacalhau desta vez bem original...com esparguete !!!

Ingredientes para 4/5 pessoas:
  • 600 grs de bacalhau desfiado
  • 400 grs de esparguete
  • 2 cebolas picadas
  • coentros
  • 2 dl vinho branco
  • 1 dl de caldo de peixe (caldo de peice dissolvido na água quente)
  • 2 alhos picado
  • sal, pimenta q.b.
Começar por fazer um refogado com a cebola picada os dentes de alho picados, o alho  francês cortado às rodelas finas e a cenoura ralada.
Deixar cozinhar por 5 minutos e acrescentar o bacalhau demolhado e previamente desfiado, juntar o vinho branco e o caldo de peixe e as azeitonas partidas aos bocadinhos bem como os coentros picados deixar cozinhar até que o molho reduza. Entretanto cozer o esparguete num tacho com bastante água temperadavcom sal e cozer o esparguete a gosto. Escorrer bem e reservar.
Depois é só preparar a travessa e dispor a gosto. Acompanhar com uma salada de alface.

Nota: começei por dipor o preparado do bacalhau no centro e o esparguete dos lados, mas depois resolvi misturar tudo e o resultado foi melhor, diferente do habitual e aprovadissimo lá em casa.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Delicia Fresca de Maça



Mais uma receita das dicas do Lidl, sem dúvida uma delícia e então fresquinha ...uh.... 


Igredientes:

  • 1 kg de maçãs
  • 200 g de Palitos de la Reine
  •  6 ovos
  •  4 dl de leite.
  •  1/2 lata de leite condensado
  •  3 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 colheres (sopa) de café solúvel
  •  2 dl de água quente
  •  Açúcar q.b. para o café
  •  Canela em pó q.b.



Descascar e lavar as maçãs, cortar em quartos, retirar as pevides e cortar depois em pequenos pedaços. Deitar num tacho com um pouco de água e levar ao lume muito brando e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio.
Retire do lume e espalhe no fundo de um pirex. Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a gosto com açúcar. Molhar os palitos de la reine nesta mistura e colocar por cima da maçã no pirex.
Num tacho, deitar o leite e o leite condensado, misturar e levar ao lume, mexendo sempre, até aquecer bem. Numa tigela, bater as gemas, juntar a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e levar novamente ao lume, mexer até engrossar ligeiramente. Verter por cima dos palitos de la reine e deixar amornar. Bater as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos, dispôr por cima do creme no pirex, polvilhar com canela e levar ao forno pré-aquecido a 200°C (ou no grill) até ficar coradinho por cima. Retirar do forno, deixar amornar, levar ao frigorífico .
Servir bem fresquinho.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Cocadas de Laranja



sirvam-se a vontade.........


Esta receita eu vi nas dicas do Lidl. Fácil de confeccionar, recomendo aos apreciadores de côcô.
Aqui deixo a receita  com as minhas alterações.

Ingredientes:

• 300 g de açúcar
• 200 g de coco ralado
• 2 gemas
• 2 dl de sumo de laranja 100% (usei 1dl de sumo de pacote e o sumo de 1 laranja)
• 2 dl de leite magro
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de raspa de  laranja (usei raspa de 1 laranja)
• Açúcar para passar (não usei por esquecimento)
• Óleo para untar


Numa tigela, misturar as gemas com o sumo de laranja e bater durante 2 minutos.
Deitar o açúcar para um tacho, juntar o leite magro e o óleo e levar ao lume, mexendo sempre até ferver. Adicionar a mistura das gemas batidas com o sumo de laranja, o coco ralado e a raspa de casca de laranja e mexer bem, sem tirar do lume, até obter uma massa a descolar do fundo do tacho.
Deitar para um prato ou tabuleiro untado com óleo, deixar arrefecer, depois moldar bolinhas com a massa, passar por açúcar e colocar dentro de caixinhas de papel. Decorar a gosto.
Decorei com amêndoas de pinhão.

OBS.: Fiz a cocada num dia e só os moldei no outro daí o ter esquecido que tinha que passar pelo açúcar. Achei que ficou um pouco liquido deveria ter deixado secar mais a cocada, ou talves tenha sido a falta de os enrolar com o açúcar !!!!!. Mas nem por isso deixaram de os comer.....

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Salsichas à Braz


 Uma receita das Dicas do Lidl. aprovadissima....

 Ingredientes:

• 1 embalagens de 300 g de salsichas para grelhar
• 250 g de batata frita palha
• 1 cenoura
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Azeitonas pretas
• Salsa  ou coentros picados
• Sal  e pimenta q.b.
• Óleo para fritar q.b.

Levar uma frigideira com um pouco de óleo, deixar aquecer, juntar as salsichas e deixar fritar, em lume brando, até ficarem bem douradinhas. Escorrer e deixar arrefecer. Descascar e cortar as cebolas em meias luas finas, picar os alhos e ralar a cenoura. Deitar a cebola e os alhos para um tacho, juntar o azeite, levar ao lume, durante alguns minutos (3/4). Adicionar de seguida a cenoura ralada, misturar bem e deixar cozinhar até a cebola ficar macia. Cortar as salsichas em rodelas, juntar ao preparado da cebola  e deixe cozinhar mais um pouco, adicionar a batata palha e misturar bem. Bater os ovos com uma pitada de sal e pimenta, juntar ao preparado anterior e  misturar até os ovos ficarem cozinhados.
Servir enfeitado com salsa ou coentros e azeitonas pretas.

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Maruca com Gambas e Ameijoas


Uma maneira diferente da fazer maruca
Ingredientes:


  •  postas de maruca
  •  sal 
  • pimenta 
  • 400 g de gambas 
  • 2 cenouras aos quartos
  • 1 cebola 
  • 200 grs ameijoa
  • q.b. de azeite 
  • 300 de ervilhas em conserva  (tb pode usar congeladas)
  • coentros picados
  • sumo limão


Temperar as postas de maruca com sal e pimenta e limão.
Cozer as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos.
 Escorrer as gambas e reservar o caldo da sua cozedura.
 Retirar as cabeças e descascar as gambas. 

Descascar e picar a cebola e leve a alourar com azeite num tacho. Quando a cebola estiver mole, introduzir a cenoura  e as postas de maruca e deixar cozinhar, durante 15 minutos, mantendo o recipiente tapado. De seguida adicionar as ervilhas escorridas e deixar apurar um pouco.

Juntar as gambas ao estufado de peixe e legumes, reservando algumas para decoração. Rectificar os temperos, deixar apurar mais 5 minutos . Servir decorado com as gambas e os coentros

Acompanhar com batatas cozidas ou com arroz branco.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

NASCEU A NOSSA PRINCESINHA


Nasceu hoje mais uma princesa


Parabéns aos papás Fifi e A. e à mana Joka. 






Esta foto eu copiei  daqui, achei linda e vem  mesmo a calhar... é o nome escolhido para a nossa princesinha.


Obrigada pela sua atenção volte sempre