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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bacalhau com batata palha no forno



Uma receita vista aqui,  e que feita em tempo recorde, 20 minutos preparação mais tempo de forno.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado (usei 1 embalagem de migas de bacalhau )


400g de batata palha (usei 300gr é suficiente para 4/5 pessoas)

100 ml de azeite

2 cebolas cortadas em rodelas meia lua

2 dentes de alho cortados em rodelas

Molho bechamel: (usei de Compra)

 - 60g de manteiga

 - 60g de farinha

 - 2 colheres de sopa de ketchup

 - 350 ml de leite

 200 ml de natas

 100g de queijo mozarella ralado para polvilhar

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.




Numa panela com água a ferver, colocar o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois do bacalhau cozido, retirar para um prato e deixararrefecer. Reservare 500 ml de água de cozer o bacalhau. Limpar o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

Num tacho levar ao lume o azeite, as cebolas e os alhos. Mexer e deixe refogar sem alourar muito.Depois de refogado apagar o lume.

Num tacho, levar ao lume a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha e mexer muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, juntar os 500 ml de água de cozer o bacalhau. Juntar também o leite, o ketchup e as natas. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer muito bem. Apague o lume logo que comece a borbulhar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de batata palha, bacalhau e de cebola. A última camada deverá ser de batata palha. Regar tudo com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido nos 200º e deixar gratinar durante 20 minutos até ficar loirinho.



Nota: usei molho bechamel de compra, como é muito espesso adicionei 1 pacote de natas pequeno e 2 dl da água de cozer o bacalhau



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2 comentários:

  1. Receitas rápidas é o que se quer... e ainda por cima com este optimo aspecto!! bjks

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  2. hum nao paraece nada complicado e fica um espectaculo este bacalhua.
    beijinhos

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