Um prato de esparguete é sempre vem vindo lá em casa, e na falta de ideia do que fazer é só aproveitar as sobras e fazer um belo de um esparguete
este pratinho é especial para minha sobrinha JU
Ingredientes:
- 1 peito de frango assado (sobras)
- 1 salsicha grande (conserva)
- 4 fatias de bacon
- 4 rodelas de chouriço
- 1 cebola
- 1/2 alho francês (parte branca)
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 lata de cogumelos laminados
- esparguete q.b.
- 2 dl vinho branco
- sal, pimenta q.b.
- 1 colher de café molho pesto
- 1 colheres de sopa de calda de tomate e 1 colher de ketchupp
- azeitonas pretas
- queijo ralado a gosto
Entretanto colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, adicionar a cebola e o alho picados, bem como o alho francês às rodelas e a cenoura às rodelas fininhas, deixar amolecer e adicionar as rodelas de chouriço, o bacon e o frango partidos aos bocadinhos, deixar apurar e juntar o vinho branco, deixar ferver e adicionar os cogumelos,a calda de tomate,o ketchup e o molho pesto, temperar de sal e pimenta mexer bem e retirar do lume apos apurar uns segundos.
Misturar este preparado ao esparguete e servir com queijo ralado.
Nota: adicionei 2 tomates secos que retirei só pra mim, a familia não aprecia... ahaha
Olá Patrícia,
ResponderEliminarobrigado pela tua visita ao meu Papinha Doce, é engraçado que reparei que os nossos últimos dois posts são sobre massa esparguete.
Passarei por aqui sempre que possa.
Beijinho
pois.. na minha casa um bom prato de esparguete também é sempre uma festança.
ResponderEliminaro teu está com muito bom aspecto, a mistura de ingredientes é óptima.
Belo pratinho ia agora mesmo um para o almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Tita, um optimo aproveitamento e os miudos adoram sempre estas comidinhas, tem um aspecto bem guloso até mesmo para nós graúdos.
ResponderEliminarBeijinhos!!