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terça-feira, 5 de julho de 2011

Coroa de Fruta da Época


Uma receita muito boa e vistosa, tirada do livrinho de receitas do Chef Gourmet "Hélder Diogo", com o cunho pessoal da Chef Tita . ....lool

Ingredientes:
  • 2 dl de água
  • 100gr açúcar
  • 1 tira de casca de limão
  • 8 folhas de gelatina vermelha
  • fruta da época ou não (usei alperces e  pessego em calda)
  • Para a mousse:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,5 lt de leite
  • 1 dl de licor de menta (usei de pessego)
  • 3dl natas  (usei 2 dl natas e 1 iogurte  natural)
Levar ao lume a água com o açúcar e a casca do limão deixar ferver durante 3 minutos. Retira do lume e remover a casca do limão. Reservar. Demolhar a s folhas de gelatina vermelhas em água fria por cinco minutos, escorrer e incorporar na calda do açúcar, mexendo com uma vara de arae até derreter. Colocar a fruta cortada aos pedaços pequenos numa forma de bolo com 23 cm diâmetro e verter o preparado por cima da fruta. Levar ao frigorifico enquanto prepara a mousse.
Demolhar as folhas de gelatina incolor em água fria por 3 minutos, escorrer e levar ao lume em banho maria, mexendo até derreterem. Misturar os leites  com o licor e incorporar a gelatina derretida, mexendo com uma vara de arame.
Por fim envolva as natas batidas e o iogurte. Colocar esta mousse por cima do preparado anterior, que deve estar firme, e levar ao frigorifico até solifificar por completo.
Para desenformar , mergulhar a forma  em água quente e virar para um prato de servir. Decorar com fruta.

1 comentário:

  1. deve ficar bom em...
    depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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