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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Arroz à Valenciana


 


 

 

 
A pedido da filhota ,já há algum tempo, decidi fazer este arroz à Valenciana e depois de o ver feito pela Micas, resolvi orientar-me pela receita dela, com algumas alterações.

 

 
Ingredientes:

 
  • 250 gr de Arroz Agulha
  • 8 camarões grandes
  • 100 grs de tentáculos de lulas
  • 2 salsichad grandes de aves (conserva)
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 150 gr de carne de porco aos quadradinhos pequenos
  • 1 pimento vermelho às tiras
  • 200 gr de ervilhas congeladas
  • ½ cebola picada
  • 2 cenouras aos quadraditos
  • 1 dL de azeite
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • sal, pimenta

 

 

 
Num tacho colocar a cebola, o alho, a calda de tomate, o pimento, o azeite, o frango, a carne de porco, temperar com sal e pimenta e refogar um pouco.Juntar um pouco de água e deixar cozer as carnes. Adicionar as ervilhas, o  açafrão, a cenoura e os tentáculos das lulas. Deixar  cozinhar uns minutos , juntar o camarão e deixar cozer cerca de 2/3 minutos.
Cozer o arroz à parte,  em bastante água,  temperada com sal e. Escorrer depois de cozido. Juntar o arroz e por último as salsichas, envolver bem. Rectificar os temperos e servir de seguida.

 

 
Nota:  Lá em casa preferimos este arroz sequinho

3 comentários:

  1. Que delicia! è uma receita que faço poucas vezes mas ´tão bom!

    bjos

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  2. eu gosto amsi do arroz molhadinho ams tem muito bom aspecto.
    beijinhos

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