Uma receita Inspirada aqui, fácil de confecionar e muito saborosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 8 batatas grandes
- 3 cenouras médias raladas
- 1 ovo
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 dl de natas
- queijo musarela q.b. para polvilhar
Esmagar as batatas com um garfo, juntar a manteiga e o ovo inteiro, rectificar o sal e temperar com pimenta.
Refogar as cebolas e os alhos picados no azeite até a cebola amolecer, juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume baixo, juntar o bacalhau e misturar bem, de seguida juntar a batata esmagada e mexer bem até ficar com uma bola de massa.
Espalhar o preparado num tabuleiro, cobrir com as natas e polvilhar com o queijo. Levar ao forno a 180º , até gratinar, cerca de 15 minutos.
Servir com uma salada de alface
Sugestão: pode optar por fazer um rolo e cobrir com molho bechamel.
Também fiquei de olho nessa receita. A tua versão ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBJ
FANTASTICO!! eu adoro isso!! adoro!!!! tenho mesmo de fazer!
ResponderEliminarpara mim esta mesmo bom.
ResponderEliminarque belo empadao para começar a semana
beijocas