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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Bolo do Caco



Tendo uma nora Madeirense era inevitavel , esta receita tinha que ser feita , uma delicia e super fácil de fazer aqui deixo a receita tirada algures na net, utilizei metade das quantidades.

Ingredientes:


  •  1 kg de farinha
  • 750 gr de batata doce
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • água q.b. (cerca de 3 dl)
Descascar a batata doce e colocar a cozer nun tacho com água temperada com sal.
Assim que estiver cozida escorrer ,  e reservar a água
Na bancada da cozinha colocar a farinha, abrir um buraco e colocar o fermento previamente desfeito num pouco de água morna.(usar a água reservada) Acrescentar a batata doce desfeita e misturar bem  ir acrescentando água até a massa ficar consistentente . Deixar levedar cerca de 2 horas.
Apos a levedura, fazer bolas do tamanho desejado, salpicar as bolas com farinha e levar  a cozer num frigideira ou chapa bem quente, sobre brasas ou atée mesmo no fogão,virar  assim que estiverem coradas .
demora cerca de 2/3 minutos de cada lado.
Fazer manteiga de alho e barra este belo bolo do caco e comer ainda quente.

6 comentários:

  1. Oww tava atrás dessa receita faz tempo comi um bolo do caco em Funchal, claro com a manteiga de alho... uma delícia muito obrigado.

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  2. Será que fica bom com farinha integral??

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  3. Será que com farinha integral dá certo?

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  4. Olá
    Não deve ser a mesma coisa é uma questão de experimentar.
    Manteiga de alho é manteiga misturada com alho picado ou desfeita

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  5. É a mesma coisa prépare à com alho e un pouco de salsa

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  6. É a mesma croisa manteiga com alto e salsa mosturada

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