Translate

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Farofias

Um desafio feito pela Fifi, mas já há muito tempo com ideia de fazer.
Uma sobremesa nunca feita, por mim, mas tão apreciado pelo marido, é sem dúvida uma delicia e fácil de fazer. Mas, como foi a primeira vez que fiz , achei o creme muito espesso, porque usei menos um ovo (7) e menos 1/2 litro de leite, mas mesmo assim ficou muito boa. Encontrei aqui a receita
Ingredientes: - 7 Ovos - 150 g açúcar - 2 colheres sopa de maizena (farinha amidio) - 1 lt de leite (1 1/2 Lt- receita original) - 1 limão (casca) - 1 pau canela - q.b. canela Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo bem firme com 50 gr. açúcar Colocar o leite, num tacho largo, com o restante açúcar (100gr), , a casca de limão e o pau de canela, deixar ferver lentamente sem deitar por fora. Moldar as claras com 2 colheres de sopa ( como se faz com os pasteis de bacalhau) e deitar no leite, deixar cozer 1 minuto de cada lado. Retirar e escorrer, deitar no prato de servir. Coar o leite onde se cozeram as farofias e juntar também o leite que vamos escorrer do prato onde estão as farofias, juntar as gemas previamente desfeitas com a maizena e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retiras o pau de canela e a ras do limão e deitar este leite creme por cima das farófias . Salpicar com canela e levar ao frigorifico. Servir bem frio.

1 comentário:

  1. Bem Boas. Exprimentei as minhas ontem á noite, já fresquinhas, tb ficaram boas. O marido comeu e repetiu, eu só não repeti por causa da linha.... rsrsrsrs
    bj

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre