Translate

quarta-feira, 17 de março de 2010

Bacalhau com Natas, mostarda, Ketchup e maionese


Mais uma das muitas receitas de bacalhau, desta vez com natas, mostarda, ketchup e maionese.



Ingredientes:

- bacalhau
- batatas fritas aos quartos fininhas
- 2 pacotes de natas
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de Ketchup
- 1 ccolher sopa de maionese
- 2 gemas de ovo
- 2 cebola laminadas em 1/2 luas
- 2 dentes de alho picados
-  2 folhas de louro
- sal, pimenta q.b.
- azeite q.b.
- queijo ralado mouzarela para polvilhar

Começar por descascar as batatas, parti-las em quartos, o mais finas possível e fritá-las.
Entretanto, colocar um tacho ao lume com água, quando esta começar a ferver juntar o bacalhau e deixar levantar novamente fervura, apagar o lume e deixar o bacalhau repousar durante 10 minutos, ao fim desse tempo retirar o bacalhau da água e tirar as peles e as espinhas. Reservar.
Numa fridideira grande colocar a cebola, o alho e o louro com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco e juntar o bacalhau. Temperar com um pouco de sal e pimenta. deixar refogar mais um pouco e reservar.
Misturar as natas com a mostarda, o ketchup,a maionese e as gemas dos ovos, bater bem, temperar com um pouco de sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de batatas fritas, um pouco do molho das natas, o refogado do bacalhau, mais uma camada de batatas e por fim o restante molho, salpicar com queijo mouzarela ralado e levar a gratinar até estar dourado.

6 comentários:

  1. Olá Tita, este bacalhau está de se lhe tirar o chapéu!! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Bacalhau com Natas que delícia!!! É um dos meus pratos preferidos e o teu ficou com óptimo aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. este bacalghau com natas esta super apetitoso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parece delicioso e o molho deve ficar muito bom. Um bacalhau com natas diferente.

    ResponderEliminar
  5. nota 10... realmente ficou com muito bom aspecto... beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai que aspecto delicioso!!!
    que maravilha....
    já sou seguidora....
    visita docescuriosidades.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre