Translate

segunda-feira, 15 de março de 2010

Macarronada de bifanas e marisco


Tendo bifanas descongeladas e temperadas e querendo fugir às tradiçionaos bifanas fritas ou grelhadas, resolvi acrescentar  umas ameijoas e uma gambas .
Para aproveitar um macarrão que já estava cozinhado, resolvi fazer assim:


Ingredientes:
  • Macarrão cozido
  • bifanas
  • ameijoas congeladas
  • camarão congelado
  • cogumelos de conserva
  • coentros
  • bacon
  • sal
  • pimenta
  • priripiri
  • alho
  • azeite q.b.
  • 1 copo de cerveja
Começar por temperar as bifanas com sal, pimenta alho e um pouco de vinagre ou limão.
Numa frigideira fritar as bifanas num pouco de azeite e apos estaremn quase fritas juntar as amijoas e os camarões. ainda congelados, apenas passados por água. Deixar  as ameijoas abrirem e os camarões ficarem rosados, temperar com um pouco de sal e regar com a cerveja. deixar ferver um pouco, para evapor o alcool e salpicar com coentros picados. Reservar.
Numa frigideira fritar um pouco de bacon aos pedaços pequenos com um fio de azeite, juntar os cogumelos e o macarrão, envolver bem temperar com sal e pimenta e juntar ainda umas folhas de coentros , deixar  um pouco ao lume para que o macarrão fique bem quente.
Servir as bifanas com o macarrão e uma cerveja..... 

2 comentários:

  1. eu comia sem problemas nenhums!! e com mariscos que eu amo!!! beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Tita :)
    Adorei esta sugestão bem criativa!
    beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre