Ontem foi o filho que fez o jantar
Começou por nos apresentar um creme de ervilhas
Seguido de umas tostas em pão saloio.
Para sobremesae um gelado com creme de caramelo
No entanto como tinha um creme de cenoura feita, resolvemos fazer esta mistura,
que a meu ver ficou muio bem
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola picada
- Àgua ou caldo de legumes quente (suficiente para cobrir ervilhas)
- 4 colheres de sopa de créme fraiche (não utilizou)
- 4 a 5 folhas de hortelã
- Azeite, sal e pimenta q.b
- Num pouco de azeite refogar cebola cerca de 4 a 5 minutos, juntar ervilhas e cobrir
com água ou caldo quente.
- Ferver cerca de 4 a 5 minutos, juntar num copo misturador e triturar bem.
Temperar e juntar hortelã, triturar mais 1 minuto.
Servir quente ou frio com um pouco de créme fraiche e decorar com hortelã
Esta receita ele tirou "entre pratos"
Sem comentários:
Enviar um comentário