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terça-feira, 26 de agosto de 2008
Bacalhau no Forno
Mais uma receita experimentada e aprovada "Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal"
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1 cebola grandes em meias-luas
- 3 dentes de alho picados
- 3 fatias de presunto
- 1 ovo
- pão raldo q.b.
- batatas em bolas pequenas pré-fritas
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- leite q.b.
Coza o bacalhau coberto com leite e um pouco de azeite, depois do leite levantar fervura apague o lume e deixe ficar por 5 minutos, retira o bacalhau e reserve.
Coza a cebola e os alhos ligeiramente em azeite, em lume muito brando, tempere com pimenta preta moida e um pouco de sal.
Cubra o fundo de um tabuleiro de barro ou de um pirex com a cebola, sobre esta coloque as fatias de presunto.
Seque o bacalhau e passe-o pelo ovo batido e pão ralado.
Coloque-o sobre o presunto. À volta espalhe as batatas pré-fritas em óleo.
Sobre as batatas coloque pedacinhos de manteiga e tempere com sal fino.
Regue tudo com um pouco de azeite e leve ao forno para assar a 180º graus durante 30 minutos.
Acompanhar com uma salada de tomate.
Nota: para próxima vou usar broa de milho ralada em vez de pão ralado.
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