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sexta-feira, 29 de agosto de 2008
Molho de Tomate
Como estamos na altura do tomate e tendo eu muito tomate na horta a precisar de ser aproveitado.
Resolvi fazer molho de tomate, ideia que me surguiu, quando andava a espreitar aqui.
Claro está, que fiz algumas alterações.
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado finamente (usei 3)
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em meias luas muito finas (usei 2, mas pequenas)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 g de tomate maduro picado finamente (usei 750 g já depois de tirar a pele e as grainhas)
- 1 colher (chá) de farinha (usei 1 colher sobremesa)
- 1 pitada de açúcar (usei 8 gr)
- 1 raminho de salsa picada (usei salsa e coentros)
- 1,5 dl de água a ferver (usei 2 dl)
- sal
Colocar a cebola, o alho e a cenoura num tacho, com 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga. Refogar por uns minutos.
Juntar o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa.
Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando.
Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
Triturar o molho e incorporar o azeite restante.
Colocar o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados.
Deu para 2 frascos pequenos (de calda tomate de compra) mais um cadinho que vou usar
de imediato.
Ficou com uma cor mais para para o laranja.
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