Esta receita teve as suas origens "receitas da vaqueiro" com algumas alterações, ficou uma delicia, rápida de preparar, feita para acompanhar as bifanas com molho de tomate e azeitonas.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 cebola laminada
- um pouco de azeite
- 2 courgettes
- sal , pimenta preta de moinho e noz moscada
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- 150 g de queijo para gratinar
Ligar o forno a 180 ° C.
Cortar o alho francês em rodelas e lavar em água corrente. Escorrer bem.
Descascar e ralar as cenouras.
Num Tacho amolecer a cebola com um pouco de azeite, juntar o alho francês e as cenouras raladas, tapar e deixar suar sobre lume brando enquanto lava as courgettes e as rala.
Adicionar as courgettes raladas aos restantes legumes e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Misturar bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
No caso de ficar muito aguado escorrer um pouco.
Entretanto, partir os ovos para uma tigela, temperar com sal e pimenta e desfaze-los com uma vara de arames.
Adicionar as natas e continuar a bater com a vara de arames até estar tudo bem ligado.
Espalhar os legumes nma tarteira de louça e por cima deitar a mistura dos ovos e natas.
Salpicar com o queijo ralado e levar ao forno entre 20 a 25 minutos.
hummmmmmmmmmmmm, vou fazer domingo!!!
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