- 1 lombo de porco
- 6 rodelas de ananás (conserva)
- sal, pimenta, alho em pó q.b.
- azeite e vinho branco q.b. ( cerca de 2 dl cada)
- cebola às rodelas finas
Começar por temperar o lombo com sal pimenta e alho em pó, misturando-os e esfregar o lombo com este preparado.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar no fundo a cebola às rodelas finas um pouco de azeite e o vinho branco, por cima colocar o lombo e regar com mais um pouco de azeite.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Entretanto fritar (ou cozer) batatas aos quartos, temperar com sal, pimenta e colorau, reservar.
Retirar o lombo para fora e cortar ligeiramente sem ir completamente ao fundo em fatias grossas e colocar dentro metades de ananás, colocar mais umas rodelas por cima e juntar as batatas reservadas e levar novamente ao forno até a carne estar assada e as batatas douradas. Enquanto isso ir regando com o molho que se forma.
Servir com uma salada a gosto. Servi com uma salada de ananás, pessego e laranja.
Este lombo está divinal, um prato diferente para ocasiões especiais, ou não...
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Bjs
que lombo tao bom, e com as batatinhas hum de creer agua na boa,
ResponderEliminarbeijinhos eboa semana