Uma receita inspirada algures e que agora não consigo lembrar onde, mas como fiz algumas alterações, aqui deixo a minha receita. Feita na MFP
Ingredientes:
- 50 grs de fermento de padeiro
- 1 dl de sumo de laranja
- 1 colher de café de sal fino
- 2 dl de leite a tempera ambiente
- 100 grs de margarina amolecida (morna)
- raspa de 1 limão ( ou laranja) usei raspa de limão
- 250 grs de açúcar mascavado
- 500 grs de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
- 100 grs de miolo de noz
- 100 grs de passas
Quando o programa acabar voltar a programar, desta vez, para pão doce.
Nota:
Como a massa cresceu muito e estava já a sair para fora da cuba, isto já no processo de cozer, tive que tirar alguma massa e então resolvi moldar umas pequenas bolas e levar ao forno tradicional, durante 20/30 minutos. Só que me esquci delas bem tostadinhas, de aspecto um pouco desagradavel, mas de sabor muito bom, melhor do que foi cosido na mfp, segundo um dos provadores ....
que pao tao bom.
ResponderEliminaradoro a combinaçao das nozes e das maças
bom fim de semana
Que delícia de pão doce!
ResponderEliminarbeijinho :)