Uma Tarte muita parecida com o doce da avó que já aqui publiquei, desta vez com algumas alterações.
Ingredientes:
- • 5 ovos
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 lata de leite
- • 1 pacote de bolacha torrada
- • Café adoçado q.b.
- • 2 colheres de sopa de açúcar
- • 3 dl de natas
- 1 folha de gelatina incolor
- 1 folha de gelatina vermelha
Seprar as gemas das claras, colocar as gemas num tacho, juntar o leite condensado e mexer, de seguida juntar o leite e misturar bem. Levar este preparado ao lume e mexer sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apagar o lume, juntar a folha de gelatina vermelha (previamente desfeita num pouco de leite e no micro-ondas a 40 segundos), mexer bem.
Colocar o creme numa tarteira, embeber as bolachas em café morno e colocar de seguida por cima do creme.
Bater as natas em chantilly e a meio juntar o açúcar e umas gotas de limão, adicionar ainda a gelatina branca desfeira num pouco de leite (micro 40 sehundos).
Colocar as natas por cima das bolachas, polvilhar com bolacha ralada e levar ao frigorifico 2/3 hora até ficar bem firme e fresco
Nota: decorar a gosto. Esta foi decorada com bolachinhas de gelado e sementes de sesamo.
o nome diz tudo
ResponderEliminarJinhos fofos
Tita, q linda tarte, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Deve ser mesmo uma delicia. Adoro doces e bolos com café...
ResponderEliminarBjs
este doce esta bem bonito
ResponderEliminaradorei linda
beijinhos
ola adorei fazer esta sobremesa e muito bom a familia gostou
ResponderEliminar