Translate

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Tarte Delicia


Uma Tarte muita parecida com o doce da avó que já aqui publiquei, desta vez com algumas alterações.

Ingredientes:

  • • 5 ovos
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de leite
  • • 1 pacote de bolacha torrada
  • • Café adoçado q.b.
  • • 2 colheres de sopa de açúcar
  • • 3 dl de natas
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 1 folha de gelatina vermelha
Colocar as folhas de gelatina,  sepradamente,  num copo com água para amolecerem.
Seprar as gemas das claras, colocar as gemas  num tacho, juntar o leite condensado e mexer, de seguida juntar o leite e misturar bem. Levar este preparado ao lume e mexer sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apagar  o lume, juntar a folha de gelatina vermelha (previamente desfeita num pouco de leite e no micro-ondas a 40 segundos), mexer bem.

Colocar o creme numa tarteira, embeber as bolachas  em café morno e colocar de seguida por cima do creme.
Bater as natas em chantilly e a meio juntar o açúcar e umas gotas de limão, adicionar ainda a gelatina branca desfeira num pouco de leite (micro 40 sehundos).
Colocar as natas por cima das bolachas, polvilhar com  bolacha ralada e levar ao frigorifico 2/3 hora até ficar bem firme e fresco

Nota: decorar a gosto. Esta foi decorada com bolachinhas de gelado e sementes de sesamo.

5 comentários:

Obrigada pela sua atenção volte sempre