- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 chavenas de lombardo cortado às tiras
- 4 tomates pelados
- 3 chavenas de arroz cozido
- coentros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta, q.b.
Começar por levar ao lume um tacho com água e cozer o bacalhau, assim que levantar fervura, deixar cozer por 5 minutos , apagar o fogão e deixar repousar durante 1o minutos, assim as lascas de bacalhau ficam mais macias. Retira do tacho o bacalhau deixar esfriar um pouco e tirar as espinhas e a pele, não desfazer muito o bacalhau, reservar a água para cozer o arroz e um pouco para acrescentar ao refogado,
Levar um tacho ao lume com 4 chávena da água (1 com água de cozer o bacalhau e 3 com água da torneira), um pouco de sal e 2 chávenas de arroz agulha, assim que estiver a ferver , deixar cozer de modo a que não fique muito cozido.
Entretanto fazer um refogado com a cebola e os dentes de alhos picados, com um pouco de azeite deixar a cebola ficar transparente e adicionar de seguida os tomates. deixar apurar um pouco, cerca de 8 minutos. A seguir juntar o lombardo previamente cortada às tiras e lavado, deixar o lombardo ficar macio e bem cozido, juntar um pouco de água se necessário, de seguida o bacalhau desfiado, deixar ferver um pouco em lume baixo, entretanto escorra o arroz e envolva no prepado anterior. Servir de imediato com uma salada de tomate
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