Translate

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Frango com Ananas E Cogumelos

Esta receita foi tirado do livro da Actifry e adaptada para o fogão. Precisava de duas uma para as receitas de carne ou peixe e outra para fritar as batatas. Imprescindiveis lá em casa.
Ingredientes:
  • 600 grs. de peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fécula
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher chá de gengibre
  • 1 colher chá de caril
  • 250grs de ananás em lata
  • 2 colheres sopa de molho de soja
  • 3 colheres sopa de calda do ananás
  • 3 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lata de cogumelos (acrescentei)
Envolver tiras de frango numa mistura de fécula (a colher de chá), sal pimenta .
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e deixar corar de bem as tirar de frango.
Juntar o caril, o gengibre e o ananás, misturar bem e deixar em lume brando durante 5 minutos.
Juntar o molho de soja e a água. Acrescentar 1 colher sopa de fécula previamente desfeita na calda do ananás. Deixe ferver até fazer um molho cremoso. Servi com batatas fritas na Actifry.
Servir com arroz Basmati ou batatas fritas.

1 comentário:

Obrigada pela sua atenção volte sempre