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segunda-feira, 27 de abril de 2009

Carne de Porco com Citrinos e Cerveja

Esta receita é uma das muitas da Elvira , que nos fazem ter vontade de experimentar novos sabores, esta é uma delas. A receita que transcrevo tem alterações mínimas.
Ingredientes:
  • 500 gr de carne de porco limpa de gordura, cortada tipo rojões
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos pequenos
  • 1 colher sopa de farinha trigo s/fermento
  • 1 colher de café de grãos de coentros
  • 1 cerveja mini
  • 1 caldo de carne
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • sal e pimenta a gosto

Raspar as cascas da laranja e do limão com um ralador grosso. Mergulhar as raspas em água a ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar. Descascar a laranja e o limão, removendo as peles brancas, cortar a laranja e o limão em gomos e reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira grande, juntar os cubos de carne, temperar com sal e pimenta, dourar a carne de todos os lados, mexendo com frequência , adicionar os gomos de cebola e continuar a refogar até alourarem. Polvilhar com a farinha e mexer muito bem durante 1a 2 minutos, juntar os grãos de coentros e envolver.

Regar com a cerveja e um pouco de água, adicionar o caldo de carne, os gomos da laranja e do limão e as raspas, misturar muito bem e deixar cozinhar em lume brando durante 15/20 minutos, ou até a carne estar tenra , mexer de vez em quando.

Servir com batatas fritas e uma salada de tomate.

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