Translate

terça-feira, 7 de abril de 2009

Pargo assado no forno

Um peixinho assado no forno sabe sempre bem, mesmo para os que não apreciam peixe.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 postas de pargo
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 2/3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta
  • salsa /coentros picados
  • 2 folhas de louro
  • piripiri
  • 2 dl vinho branco
  • 2 dl de calda de tomate

Colocar no fundo de um tabuleiro de forno, a cebola , por cima o peixe temperado com sal e pimenta.

Numa tigela misturar a calda de tomate o vinho branco um pouco de piriripi e a salsa picada.

Colocar por cima do peixe e levar ao forno a assar, na prateleira mais baixa, durante mais ou menos 30/40 minutos, a 150º.

Colocar um pouco de água ou vinho branco, caso o molho começar a secar.

Entretanto fritar levemente umas batatas cortadas em quartos, quase no final do peixe estar assado colocar as batatas à volta misturando-as bem no molho e deixar alourar um pouco, aumentar a temperatura do forno para 180ª , colocar o tabuleiro na primeira prateleira a contar de cima.

Servir com uma salada de alface

1 comentário:

  1. Que lindo peixinho Tita. Adoro peixe no forno, adoro, adoro.
    Ficou maravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre