- 100 grs de aletria
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 8 gemas (usei 4)
- casca de limão
- canela e sal fino q.b.
Começar por cozer a aletria em água por 3 minutos. Escorrer num passador. Levar a aletria ao lume num tacho com a mistura do leite condensado com o leite. Acrescentar uma casca de limão e uma pitada de sal fino.
Deixar ferver durante 2 a 3minutos.Adicionar as gemas, mexer bem e deixar um pouco ao lume, o suficiente de modo a que as gemas não cozam.
Deixar esfriar e deitar em taças ou pratos pequenos e polvilhar com canela.
Obs.: Prefiro polvilhar logo e comer quentinha.
Ai eu sou fã de aletria!!Agora fiquei com saudades de comer já não faço há tanto tempo!Esta chamou me a atenção por levar leite condensado,vou experimentar!
ResponderEliminarBeijokas.
olá
ResponderEliminaronde/quando se incluem as gemas?
o que é dl de leite?
ResponderEliminaro que é dl de leite?
ResponderEliminar