Leite condensado, tão apreciado lá em casa..................mais uma do livro da Impala "As melhores receitas com Leite Condensado" Ingredientes para 6/8 taças: - 100 grs de aletria
 - 1 lata de leite condensado
 - 4 dl de leite
 - 8 gemas (usei 4)
 - casca de limão
 - canela e sal fino q.b.
 
Começar por cozer a aletria em água por 3 minutos. Escorrer num passador. Levar a aletria ao lume num tacho com a mistura do leite condensado com o leite. Acrescentar uma casca de limão e uma pitada de sal fino.
Deixar ferver durante 2 a 3minutos.Adicionar as gemas, mexer bem e deixar  um pouco ao lume, o suficiente de modo a que as gemas não cozam.
Deixar esfriar e deitar em taças ou pratos pequenos e polvilhar com canela.
Obs.: Prefiro polvilhar logo e comer quentinha. 

Ai eu sou fã de aletria!!Agora fiquei com saudades de comer já não faço há tanto tempo!Esta chamou me a atenção por levar leite condensado,vou experimentar!
ResponderEliminarBeijokas.
olá
ResponderEliminaronde/quando se incluem as gemas?
o que é dl de leite?
ResponderEliminaro que é dl de leite?
ResponderEliminar