Translate

quinta-feira, 21 de maio de 2009

Quiche "Lorraine" sem Crosta

Uma Quiche diferente apresentada pela Elvira , uma delicia.
Ingredientes:
  • 3 Ovos Grandes
  • 100 grs de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500 ml de Leite
  • 100 grs de queijo ralado em fios Emmentel
  • 100 grs de fiambre cortado em cubos pequenos
  • 100 grs de bacom em tiras finas
  • pimenta e sal

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.

Numa tigela misturar muito bem a farinha com os ovos, usando uma vara de arames.

Juntar o leite aos poucos, mexendo bem. Temperar com pimenta e um pouco de sal.

Adicionar o queijo, o fiambre e o bacon e misturar bem.

Colocar o preparado na tarteira e levar ao forno cerca de 40/45 minutos.

Retirar do forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.

Fatiar e servir ainda morna ou fria com uma salada.

Nota: acresceitei umas rodelas de chouriço , alguns cogumelos e salsa picada

3 comentários:

  1. Ficou muito bem... Devia estar muito saborosa com esses ingredientes todos... Também já tinha visto a receita e fiquei de olho, qualquer dia pode ser que calhe.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. Mto fácil e parece gostosa,vou anotar.
    Uma samana abençoada p/ vc.
    T+++!!!

    Ana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre