Translate

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Queijadinhas de Limão

Uma receita tirada algures de um blogue e que achei interessante na altura (no inicio das minhas aventuras culinária) e que por acaso veio parar às minhas mãos quando andava a arquivar as receitas. Decidi fazer até porque me pareceu bastante simples e rápida. O mais complicado foi achar o ponto pérola, mas o resultado final pareceu-me bem. Ingredientes para 14 queijadinhas:
  • 2 dl água
  • 400 grs de Açúcar
  • 6 ovos
  • 2 limões

Ligar o forno a 180º e colocar um tabuleiro com água.

Untar forminhas com manteiga e reservar.

Levar a água com o açúcar ao lume e deixar ferver até obter o ponto pérola (atinge o ponto pérola, quando levantar a calda com uma colher e escorrer em fio grosso e ficar um pingo na colher). à parte, bater os ovos inteiros e deitar sobre eles o açúcar em ponto pérola, aos poucos, mexendo sempre. Passar por um passador de rede e colocar a raspa de 1 limão e o sumo. mexer.Distribuir o preparado pelas forminhas e levar ao forno num tabuleiro (colocado no forno com a água) em banho-maria, cerca de 30/40 minutos. Desenformar depois de frias

5 comentários:

  1. Que belas queijadinhas!!!
    Mas quantos ovos?
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Olá, esta receita é ótima e eu já a conhecia, mas na sua, nos ingredientes, está faltando a quantidade de ovos, que são 06 (seis).
    Obrigada pela atenção.
    Marina

    ResponderEliminar
  3. A mim tb me parecem muito bem Tita!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Oi Tita!!
    Faço queijadinhas aqui no Brasil também, mas esta para mim é novidade vou tentar fazer para oferecer para minha clientela.

    Um beijo,
    Alice Corrêa
    www.coisasde-alice.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre