Translate

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Arroz de Cogumelos e Alho francês

Este foi o arroz que servi com os peixinhos da horta. Tirei do site Mais Você e é uma receita da Shirley Ap de Assis Esilva. Aprovadissimo ... As quantidades eu alterei, mas os ingredientes segui a risca, excepto os cogumelos que foram de conserva. Ingredientes:
  • 1 chávena (150 ml) de arroz vaporizado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 chavena e meia de água (225 ml)
  • sal q.b.

Picar a cebola juntamente com os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite. Junatr depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas finas.

Deixar estufar um pouco, temperar com sal e juntar o arroz. Deixar saltear tudo e juntar de seguida a água a ferver. Rectificar de sal e deixar cozer em lume brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado

Servir com panadinhos, peixinhos da horta, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre