- 1 cebola
- 1 alho francês (parte branca)
- 2 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 1 courgette média
- 8 ovos
- 2 dl natas
- sal, pimenta, tomilho
- 50 grs de margarina vaqueiro com azeite
Ligar o forno a 200º
Descascar a cebola e picar finamente. Cortar o alho francês em rodelas, lavar em água corrente e escorrer bem.
Derreter a margarina, ou se preferir colocar azeite, numa frigideira, juntar a cebola picada e o alho francês, deixar estufar enquanto descasca as batatas e a cenoura. Ralar as batatas e a cenoura e juntar ao estufado. Lavar a courgette, aparar as extremidades e ralar, juntar aos restantes legumes e deixar apurar um pouco, não muito, temperar com sal, pimenta e uma pitada de tomilho.
Espalhar este preparado num tabuleiro de forno, de preferência anti aderente, com cerca de 20x30 cm
Bater os ovos com uma vara de arames até ficarem desfeitos, juntar as natas misturando bem e temperar com sal e pimenta. Deitar a mistura dos ovos sobre os legumes e levar ao forno, em durante 20 minutos a 150º ou até estarem coagulados.
Desenformar e servir em
Sugestão: polvilhar com queijo ralado antes de ir ao forno.
Nota: Usei um tabuleiro de alumínio barrado com margarina e segui a sugestão , coloquei queijo ralado por cima da tortilha antes antes de colocar no forno.
hum que boa esta tortilha e bem amis saudavel ser depois no foeno.
ResponderEliminar