Translate

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pudim de Claras e Coco

Para gastar umas claras que estavam já há algum tempo no frigorifico, resolvi fazer este pudim de claras  para fugir ao clássico Molotof com caramelo, resolvi fazer assim:

Ingredientes:

  • Claras de Ovos (não sei bem quantas mas deviam ser uma 7/8)
  • 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
  • 4 colheres sopa de caramelo liquido de compra, para dar cor (só usei 2, não deu para mais) 
  • 1 pudim de ananás
  • coco q.b.

Ligar o forno a 180º, colocar 1 tabuleiro com água  dentro do forno.
Untar uma forma com manteiga.
De seguida bater as claras em castelo bem firme,  adicionar o açúcar e o caramelo líquido e 2 a 3 colheres de coco ralado. Continuar a bater atté estar tudo bem incorporado.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno,  colocando-a  dentro do tabuleiro com a água.
Deixar cozer durante 5 minutos  à temperatura 180º, baixar a temperatura  para os 150º  até prefazer 10 minutos. Desligar o forno e deixar ficar o pudim lá dentro sem abrir a porta, mais ou menos 10 minutos Desenformar e deixar arrefecer.
Entretanto preparar o pudim instântaneo de acordo com as instruções da embalagem e deitar por cima do pudim das claras, decorar com coco ralado a gosto. Levar ao frigorifico e servir frio.

5 comentários:

  1. Excelente ideia! Já fiquei de olho, parece-me uma fantástica alternativa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela ideia para o uso das claras. Deve ficar delicioso com o pudim por cima.

    ResponderEliminar
  3. ficou lindo!!! deve ser delicioso!! ou devía ser!! eheheh
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá Tita! Adorei conhecer esta receita! é uma deliciosa forma de aproveitar as claras!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. a receita e optima !! Godtei muito

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre