Mais uma de Bacalhau desta vez visto aqui , uma delicia, parece bacalhau a brás, com a vantagem de que se utilisa legumes.
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena
- 2 cebolas picadas
- 300gr bacalhau desfiado
- 150gr batata palha
- 4 ovos
- 1dl leite
- 2dl natas
- 100gr queijo ralado
- 1,5 dl de azeite ou 50 gr de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Alourar a cebola no azeite, juntar o bacalhau e deixar refogar cerca de 5/8 minutos.
Escorrer couve- flor e juntar ao preparado da cebola com o bacalhau. Adicionar a batata palha e misturar bem. Colocar a mistura num pirex .
Partir os ovos e mexer bem com vara de arames, adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e deitar sobre o preparado anterior. Polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pre-aquecido a 200,º, a gratinar, cerca de 15 minutos.
Servir com uma salada.
Que lindo o teu bacalhau diferente com a couve flor,jinhosss
ResponderEliminarmais uma variante para o fiel amigo bacalhau.
ResponderEliminargostei muito.
Vou ter que experimentar esta receita maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
hum que bom
ResponderEliminarmais um prato de bacalhau para levar para a minha iemnsa lista
beijocas