Translate

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bolo de Ameixas Pretas


Uma receita das dicas do Lidl.....


Ingredientes:

• 200 g de ameixas pretas secas
• 150 g de farinha sem fermento
• 100 g de açúcar
• 4 ovos
• 1 dl de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar


Colocar as ameixas num tacho, juntar água até ficarem totalmente cobertas, levar ao lume e deixar ferver. Retirar do lume, escorrer, deixar arrefecer e depois picar grosseiramente.
Ligar o forno a 180°C, barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar os ovos numa tigela, juntar o óleo e o açúcar e bater durante 5 minutos. Adicionar de seguida a farinha, 1 dl da água de cozer as ameixas, o fermento e bater bem. Por fim juntar as ameixas, misturar e deitar na forma.
Levar ao forno durante 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois desenformar e deixar arrefecer totalmente antes de servir.

2 comentários:

  1. que bolo tao bom.
    eu gosto muito de ameixas mas nunca fiz bolos com elas
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre