Para quem nunca experimentou piza doce com fruta aqui deixo a minha receita e a minha opinião...fabuloso....
As quantidads da massa para esta piza deu pra fazer 2 pizas medias incluido esta que ficopu com a massa mais fina.
Ingredientes para a massa:
- 3 chavenas de farinha com fermento (usei 1/2 chávena de semola de trigo)
- 1 chávena + 1/2 de leite à temperatura ambiente.
- 3 colher de sopa amolecida.
- 1 colher de chá de fermento
- sal q.b.
- 1 pera
- 1 banana
- 1 Kivi
- canela e açúcar q.b para polvilhar
Misturar bem todos os ingrediente, comuma colher de pau, a massa fica tipo pegajosa.
Barrar um prato para piza com um pouco de manteiga espalhar a massa, com as mão (molhadas em água morna, para esta não ficar agarrada às mãos), salpicar com canela a base da massa e colocar a fruta partida as rodelas até cobrir totalmente a massa, salpicar com açúcar a gosto e colocar mais um pouco de canela só por cima da banana, salpicar com sumo de limão e levar ao forno pré-aquecido a 200º, deixar cozinhar até se apresentar dourada.
Comer ainda quentinha... uma maravilha...gostei particularmente da parte que tinha pera...
Com restante massa eu fiz uma piza 2 sabores , salgada...
Uma excelente ideia!
ResponderEliminarbeijinho.
Adorei a pizza, ficou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijocas***