Translate

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de Cenoura no Copo Misturador






de volta aos doces, sim porque isto de não comer doces, fazer exercicio fisico enão está a dar em nada.... emagrecer é mentira.....então vá um miminho disfarçado com cenoura para aliviar a consciencia.... adoro bolo de cenoura e era para ser com cobertura de chocolate....mas  !!!!! olha os quilos a mais!!!!

Ingredientes:


  • 4 cenouras  medias

  • 3 ovos

  • 1/2 chavena de oleo

  • 2 chavemas de açúcar

  • 2 chavenas de farinha

  • 1 colher sopa fermento em pó

  • manteiga e farinha para polvilhar q.b.

Ligar o forno a 180º . Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha
Num copo misturador colocar o óleo e os ovos inteiros e a cenoura ralada, crua,  bater alguns segundos, juntar aos poucos a farinha e o açúcar , alternando a farinha e o açúcar, bater mais uns segundos e por fim juntar o fermento, voltar a bater mais alguns segundos.
Deitar o preparado na forma previamente untada e levar ao forno cerca de 45 minutos.

Nota:
Convém tapar o bolo com uma folha de aluminio e ao fim de 15 minutos baixar a temperatura do forno para 150º.
Este Bolo cresceu imenso, tive o pequeno precalço de ele estar a  queimar por cima e cru por dentro, tive que o
cobrir com a folha de aluminio.
omo tive que abrir o forno ele baixou imenso fazendo uma cova ao meio (embora na foto não pareça, porque não o virei). Mas de sabor estava uma maravilha.........

2 comentários:

  1. e a cenoura? qd se junta a cenoura? e a dita vai cozida, ou crua mesmo?

    ResponderEliminar
  2. Adorei o seu blog e este bolo de cenoura apetece comer.Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre