Esta receita foi inspirada aqui, a receita original "Penne de Salmão com Nozes requeijão e salsa"apos as minhas aletarações ficou com outro apelido "Penne de Salmão com Ananas e Maçã", ficando apenas com os ingredientes principais Penne e Salmão.
Uma delicia mesmo fria .......
Ingredientes
- Salmão (usei as pontas de 4 postas de salmão congelado)
- Penne cozida
- 2 dentes de alho laminado
- 1 cebola pequena picada
- 2 Tomates fresco em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 alho francês as rodelas finas(parte branca)
- 2 rodelas de ananas (abacasis)
- 1 maças golden aos cubos pequenos
- 1/2 lata pequena de milho doce
- 1 dl vinho branco
- q.b. Azeite
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho
Saltear em azeite quente o alho francês, o alho laminado, a cebola picada e o salmão.
Juntar o tomate e a cenoura ralada, temperar com sal e pimenta e deixar apurar, refrescar com o vinho branco e adicionar o ananas e a maça cortados aos pedaços pequenos. Apurar um pouco.
Juntar a massa previamente cozida, envolver tudo muito bem e juntar o milho e um pouco de queijo ralado, salpicar com uma mistura de salsa e cebolinho (tempero para saladas da Knorr). Perfumar a massa com um fio de azeite de alho e servir.....
Nota: Costume ter sempre um frasquinho com este azeite, porque não me dou bem com o azeite cru e assim tenho sempre à maos azeite aromatizado com alho.
Fazer assim: levar ao lume um pouco de azeite com uns alhos esmagados e retirar do lume após os alhos estarem dourados, deixar arrefecer e quardar numa garrafinha ou frasco de vidro.
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