Mais uma ideia para uma refeição rápida e economica...Esta ideia surgiu quando vi aqui, não incluia os vegetais .... apenas a massa (macarrão) e a alheira.
Ingredientes:
- Espirais ou Penne/macarrão
- 1 Alheira de caça
- bacon aos Bocadinhos q.b
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho frances (parte branca)
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras raladas
- azeite, pimenta e sal q.b.
- 2 dl leite
- queijo de cabra e azeitonas para decorar
Cortar a cebola o alho francês ás rodelas finas e ralar as cenouras.
Numa frigideira ou tacho colocar a cebola o alho frances e os alhos picados juntamente com o bacon e um fio de azeite. Deixar que a cebola e o alho francês fiquem tranparentes, acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta.
Entretanto, numa frigideira colocar a alheira, dando um corte ao logo do comprimento, a pele começa logo a sair , retirar a pele e desfazer a alheira com um garfo até ficar quase desfeita , acrescentar aos poucos o leite até formar uma pasta (tipo paté) , usando sempre o lume brando.
Colocar a massa numa travessa de ir à mesa e colocar por cima, primeiro os vegetais e depois a pasta da alheira, envolver bem e decorar com fatias de queijo de cabra e azeitonas.
Nota: como tinha o forno ligado levei um pouco a gratinar,, mas não precisa..
Sem comentários:
Enviar um comentário