Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
Para Barrar forma:
- 4/5 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
Base:
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 dl leite
- 2 colheres sopa farinha maisena
- 3 colheres sopa de açúcar
- 4 gemas
Cobertura:
- 4 claras
- 5 colheres sopa açúcar
Decoração:
- fios de ovos e morangos
Misturar todos os ingredientes da base com uma vara de areames e levar ao lume até
levantar fervura.
Verter para um recipiente refractário, previamente untado com o caramelo, e deixe amornar.
Para a cobertura, bataer as claras em castelo com o açúcare colocar por cima do creme.
Alisar com uma espátula e levar ao lume até dourar 10/15 minutos a 180ª.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico
Sirva a delícia decorada com fios de ovos e morangos
Receita da: Revista Cozinha Semanal Tradicional
do Chefe Helder Diogo
Modificações:
Usei molho de frutos silvestres
Utilizei adoçante em vez de açúcar (metade das quantidades indicadas)
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