Translate

quarta-feira, 18 de junho de 2008

Mousse de Ananas



Agora ando virada pras mousses caseiras.
Esta receita tirei : Comunidade " Helena Soeiro"
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de ananas
- 6 colheres sopa de açúcar (usei 3 colheres açúcar light)
- 1/2 litro de leite
- 5 ovos
- 1 colher e sopa de amidio de milho
Num tacho, juntar as gemas o açúcar o amidio e misturar bem.
Adicionar o leite, mexer novamente e levar ao lume até ferver, mexendo sempre.
De seguida juntar o pó da gelatina mexendo até que fique completamente dissolvida, retirar do lume e deixar arrefecer por 5 minutos.
Bater as claras em castelo num recipiente de vidro fundo arredondado e verter sobre as claras a mistura anterior, envolvendo bem com uma colher de pau.
Levar ao frigorifico 2 a 3 horas antes de servir

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre