Translate

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Jardineira de Porco

Há dias tirei do congelas 2 saquinhos pensando eu, uma vez que não os etiquetei, que era carne
de porco para fritar.
Quando chego a casa e vou retirar a carne dos sacos, deparo com 1 saco carne porco e outro de chispe cozido,
Vai daí resolvi fazer uma jardinheira, coisa rara lá em casa porque o filho mais velho não gosta.
Como ele está ausente, resolvi fazer uma jardineira, que embora diderente do habitual estava muito boa .
Ingredientes:
- carne de porco e chispe
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cenouras aos quartos
- 1 lata de ervilhas (conserva) pequena
- batatas aos quartos
- 4 tomates pelados picados na 1/2/3
- rodelas de chouriço
- azeite, sal , vinho branco e priripi q.b.
Num tacho colocar a cebola a cenoura o alho e o louro e o azeite , deixar apurar um pouco de seguida juntar a carne de porco ainda por cozinhar e o tomate, deixar cozinhar uns 10 minutos Juntar depois o chispe já cozinhado partido aos bocadinhos, temperar com sal e piripiri e juntar um pouco de vinho branco. Deixar apurar mais um pouco. Juntar um pouco de água, as batatas partidas aos quartos e deixer cozer as batatas. Rectificar os temperos e servir.

1 comentário:

  1. ainde so provei de carne de vaca!!
    quero ver se provo esta!!!! XD

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre