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terça-feira, 25 de novembro de 2008

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Aqui está um bolo delicioso, que modéstia à parte ficou delicioso e lindo, não acham?
Sem duvida um bolo a repetir mais vezes, porque eu gosto imenso de bolos de cenoura e com chocolate então, ainda não me tinha aventurado a fazer, porque a filhota não gosta de chocolate, mas a ideia surgiu dela.
Queria fazer uma surpresa a uma amiga, a M, que fazia anos, e que ia dormir lá a casa, embora o aniversário só fosse no dia a seguir, decidiu fazer-lhe uma surpresa logo a meia noite com um bolo.
Esta receita foi tirada num dos muitos blogs que visito, mas à data da publicação não encontrei
a receita. Aqui fica a minha versão, pois fiz algumas alterações à receita original.
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar (fino)
- 2 chávenas de farinha para bolos (com fermento)
- 4 ovos
- 1 colher de café de fermento
- 125 gr de manteiga (tipo Primor)
- 3 cenouras grandes raladas
- essência de baunilha (em pó)
Ligar o forno a 180º
Começar por ralar as cenouras, e untar uma forma de bolo de preferência redonda mas sem buraco, com manteiga e polvilhar com farinha.
Começar por bater o açúcar com as gemas, juntar a manteiga previamente amolecida no micro-ondas , sem deixar derreter, bater bem até obter uma massa homogénea e esbranquiçada.
Juntar aos poucos a farinha misturada com o fermento, finalmente juntar a cenoura ralada. e bater mais um pouco, juntar 1 colher de chá de essencia de baunilha e bater bem.
Entretanto bater as claras em castelo, e envolver na massa sem bater.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno, na prateleira mais baixa do forno, durante 40 minutos. Não deixar de verificar com o palito se está cosido, pois as temperaturas dos fornos variam.
Cobertura:
- 150 gr de chocolate em barra
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres sopa de manteiga (usei liquida da vaqueiro)
- leite e natas q.b.
- essência de baunilha
Colocar todos os ingredientes num tachinho e deixar derreter até ficar com um creme homogéneo, ir acrescentado leite e natas de modo a que fique com um creme nem muito espesso nem muito liquido. Por fim coloque uma colher de café de essência de baunilha e misture bem .
Cobrir o Bolo com este creme logo que saia do forno e enfeite a gosto. Usei nozes para enfeitar
Obs.:
Acho que a essência de baunilha deu um sabor especial a este bolo.
O açúcar fino também me pareceu que teve influêcia na leveza do bolo.
Acho que não vou voltar a fazer, tão depressa, um bolo como este, saiu-me simplesmente bem.
Posso considerar este bolo a minha obra prima. Devia ter usado uma forma sem buraco, ficava melhor para o efeito que era.
Nota:
Costumo bater os bolos na batedeira com a vara das claras, só depois de juntar a farinha é que mudo para as varas de bater bolos (em forma de espirais).

3 comentários:

  1. Já comia.... Só de olhar babo....
    BJ

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  2. amo todos tipos de bolo mas esse azulado paresse ser muito bom

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Obrigada pela sua atenção volte sempre