Translate

quarta-feira, 30 de Setembro de 2009

Sobremesa de Sobras de bolo










Esta receita serve para aproveitar sobras de Bolo, que já ninguem quer comer, mas pode ser usada também com as Tortas tipo Dancake, que foi o caso desta.


Ingredientes:
  • 1 Torta Dancake de
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata do leite condensado em leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha maizena
  • 1 colher (sobremesa) de acúcar baunilhado)
  • 2 pacotes de natas
  • 30 grs acúcar (4 pacotinhos de 8gr)
  • gotas de limão
  • 3 folhas de gelatina
  • fruta a gosto usei pessego
  • Decoração a gosto: canela,  amêndoa, chocolate.....

Colocar no fundo de um pirex a torta partida às fatias , entre 1 cm a 1,5 cm .
Num tacho misturar as gemas com o leite condensado, o leite a maizena e o aroma de baunilha e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre.
Deitar este preparado por cima das fatias de torta e deixar arrefecer.

Entretanto colocar a gelatina num pouco de agua fria para amolecer. Bater as natas com o açúcar e as gotas de limão. Escorrer a gelatina e levar ao micro ondas por 5 segundos , sem deixar ferver, e acrescentar ás natas.

Formar o Doce:
Colocar por cima do primeiro preparado a fruta escolhida , laminda, e por cima dela colocar o preparado das natas. levar ao frigorifico. Na hora de servir, polvilhar com cacau, canela ou  amêndoa ralada ou até mesmo bolacha ralada

Fresquinho é uma delícia

3 comentários:

  1. Que boa ideia, achei fantastico e delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E ficou uma sobremesa magnífica. Concerteza uma verdadeira delícia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre