Translate

quinta-feira, 26 de junho de 2008

Risoto de cenoura cogumelos e bacon


Há sempre uma primeira vez para tudo até para fazer este risoto.
Ontem altas horas, sem saber o que deixar para os filhotes e trazer para o almoço de hoje,
resolvi fazer este risoto. a foto não está grande coisa pois ainda fumegava...
Inspirada na receita do pacote do risoto, mas como sempre sem seguir à risca até porque nem sempre tenho os ingredientes das receitas em casa, resolvi fazer risoto de cogumelos, cenoura e bacon.
Se bem que me parece que o risoto deve ser comido de imediato.. . resolvi fazê-lo
e a ver vamos ... e não é que tb fica bom de um dia para o outro...gostei

Ingredientes:

- 200 g de risoto
- 1 lt de agua
- 1 dl de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 cenouras aos quadradinhos
- 1/2 lata de cogumelos laminados
- sal
- 4/5 colheres de azeite
- 50 g queijo emmentel
- salsa picada

Começei por picar a cebola e o alho e cortar as cenouras , juntei o azeite os cogumelos, a salsa e
o bacon , levei ao lume um pouco, de seguida juntei o risoto sem lavar, e deixar refogar durante 4 minutos e mexendo de vez em quando, quase sempre.
Juntei o vinho branco e deixei evaporar e aí estive sempre a mexer.
Juntei a água pré -aquecida e deixei cozer por mais ou menos 10 minutos.
Retirei do lume e acrescentei o queijo ralado.

1 comentário:

  1. sim senhora.... tb ando com vontade de me atrever a fazer rissoto... faltou ainda a coragem... porque o arroz já comprei.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre