Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 Postas de bacalhau demolhado, generosas (usei a parte da cabeça), cozidas
- 1 kg +- batatas cortadas em palha e fritas em óleo bem quente. (ou pode usar de compra)
- 2 Cebolas laminadas
- 2 ovos cozidos
- 2/3 Dentes de alho picado
- 6 Tomates maduros sem pele e sem grainhas (usei tomate congelado)
- 1 Pacote de molho Bechamel
- Sal, pimenta e piripiri a gosto
Começar por descascar as batatas, e parti-las em palitos finos e fritar (gosto mais de fritar em casa), mas pode usar de compra.
Cozer o bacalhau e lascar depois de cozido, basta uma fervura.
Cortar as cebolas em 1/2 luas finas e picar os alhos levar num tacho ao lume com um pouco de azeite e deixar a cebola amolecer, juntar o tomate ainda congelado e deixar apurar com o tacho destapado, a fim de evaporar o caldo que se vai formando, temperar com sal e pimenta e um pouco de piripiri.
Juntar ao preparado de tomate o bacalhau já lascado e mexer bem.
Adicionar a batata palha e os ovos cozidos picados e um pouco do molho bechamel se achar que está com pouco molho.
Envolver bem e deitar num pirex barrado com manteiga, deitar o restante bechamel por cima e levar ao forno até ficar douradinho.
Servir com uma salada de alface
Simplesmente maravilhosa! Nunca tinha visto esta maneira de cozinhar bacalhau mas já estou com água na boca!
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