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segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Empadão de Atum e Camarão

Sem saber o que fazer para o almoço de sábado, não tinha tirado nada do congelador nem tinha ido ás compras.
Fui ao dossier das receitas de Atum e surgiu esta, retirada do site receitas e menus
Fiz algumas alterações.
Ingredientes:
- 2 pacotinhos de puré de batata instantâneo.
- 2 latas de atum
- 400 gr de camarão pequeno cru congelado
- 2,5 dl de maionese
- 2 ovos
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 1 cebola (alteração)
- 3 dentes de alho (falteração)
- salsa picada (alteração)
Começar por cortar a cebola às meias luas e levar a amolecer num tacho com um pouco de azeite.
Entretanto prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem, aproveitei as gemas e acrescentei ao puré.
Misturar o atum e a maionese com um garfo e juntar á cebola já amolecida.
Descascar as gambas depois de descongeladas , tirando as cabeças e cortando-as aos bocadinhos, fritá-las (até ficarem com cor rosada9 com os alhos esmagados.
Juntar os camarões ao atum e misturar bem .
Num pirex, untado com manteiga, colocar metade do puré de batata , rechear coma mistura do atum com o camarão e cobrir com o restante puré.
Bater as claras em castelo, misturar a restante maionese e colocar por cima da ultima camada de puré . Levar ao forno a gratinar cerca de 15/20 minutos.
Servir quente com uma saladinha de alface ou legumes salteados

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